Gastronomia
Cursos online de gastronomia
Encontre aqui cursos online sobre gastronomia e culinária. Nos cursos você vai encontrar receitas, tudo sobre comida saudável, doces, salgados, sobremesas, etc.
Aprenda também a como cozinhar melhor e como fazer uma ótima comida caseira.
A gastronomia é um ramo de conhecimento que abrange a culinária, as bebidas, os materiais usados na alimentação e, em geral, todos os aspectos culturais a ela associados. Um gastrônomo (gourmet, em francês) pode ser um(a) cozinheiro(a), mas pode igualmente ser uma pessoa que se preocupa com o refinamento da alimentação, incluindo não só a forma como os alimentos são preparados, mas também como são apresentados.
O prazer proporcionado pela comida é um dos fatores mais importantes da vida depois da alimentação de sobrevivência. A gastronomia nasceu desse prazer e constituiu-se como a arte de cozinhar e associar os alimentos para, deles, retirar o máximo benefício.
A arte de cozinhar também pode ser chamada de culinária. Ela evoluiu ao longo da história dos povos para tornar-se parte da cultura de cada povo. Está invariavelmente associada à cozinha, pois este é o local ideal para cozinhar. Os métodos de culinária variam de região para região, não só os ingredientes, como também as técnicas culinárias e os próprios utensílios. No Brasil, os pratos típicos incluem a feijoada brasileira, o churrasco, o brigadeiro, o pão de queijo, etc. O cozinheiro principal é normalmente conhecido como chef, assim reconhecido pela sua boa cozinha e dotes culinários.
A culinária pode incluir pratos comuns que são consumidos no cotidiano e outros que são preparados para festivais e comemorações especiais. A palavra cozinha também é usada como sinônimo de culinária.